[西語教室] Pasta,在西班牙文裡有三個意思

 

西班牙文的Pasta有三個意思,我老公昨天花了5.9歐的學費讓我學了這個字。

Pasta的三個意思如下:

  1. 就是Pasta,煮好的義大利麵
  2. Pastry, 糖果糕點類,比方說可頌、甜甜圈

昨天我跟老公去一家咖啡廳,咖啡廳除了一般的點心蛋糕外,還有賣義大利麵做的沙拉(Pasta Salad, 就是義大利麵煮好之後直接拌香料、拌麵醬然後冰起來,如下圖)

媽的半夜寫這個肚子超餓的

這種義大利麵沙拉我覺得超好吃的,因為拌進去的香料和橄欖油會整個在你嘴巴裡面從冰冰的逐漸被加溫,整個香氣噴發出來,兩種口感,我每次都欲罷不能,夏天吃特別開胃。

我發現義大利麵沙拉的時候非常興奮,我老公累到不想動,讓我去排隊點餐,我就問他要不要那個pasta,他說好啊你就選你要的。我聽到覺得有點怪怪的,因為他平常喝咖啡只會配甜甜圈,怎麼今天會讓我吃義大利麵沙拉呢?不過興奮大於疑惑,我就點了一盤5.9歐的沙拉(幹好貴)跟咖啡。

端回去的時候老公傻眼,他問我這三小,我說pasta阿你自己說好的,他說不是,他的意思是要甜甜圈或蛋糕類的東西…….

他說:「我以為你西班牙文已經講得OK了,所以才會以為你知道我講的pasta是啥啊!!」

可惡我竟然被羞辱惹。

不過我在食物前沒啥尊嚴,也不想管他,就開始吃了起來(好好吃)。他一直狂嘆大氣,還拍了一張照要傳給大家,讓大家來恥笑我,不過沒關係,這和把「我害怕死亡」講成「我吃大便」比起來根本不算什麼,而且我還賺到一盤麵,科科。

最後他也投降吃了起來,順便教了我這個單字,今天在這邊血淚不藏私分享給大家,請笑納。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *