[媳婦日常] 我家就是你家無誤

我開始經歷了每個西班牙媳婦都會被婆婆stalk的過程,剛剛有人按我家樓下大門的門鈴,我不想理他就沒把和大門通話的電話接起來(因為很多時候是郵差想要叫住戶開門進來讓他送信,或是一些怪怪的人),過了五分鐘我的手機響了,是婆婆打來的,因為我正在廚房研究怎麼煮台灣奶茶,想說等等再回她好了,就沒接電話。又過了五分鐘,當我想實驗把煉乳放進紅茶裡會不會有台灣奶茶的感覺時,門鈴又響了,我這才把這整件事聯想起來,剛剛應該是我婆婆按的門鈴,所以我先用手機回電給她確認。

她電話接起來的時候已經在我家門口了(樓上的這個門!!!!),原來是不知道哪個住戶剛好進門,就順便把我婆婆放進來,我婆婆在門外大喊「媳婦兒!!開門阿!!開門阿!!我來啦!快開門!」,我門一開她就直接衝進來,完全像一隻獵豹身手矯健,讓人措手不及。

原來這隻獵豹來我家是要跟我討論伴娘的裙子,昨天我傳了一件裙子給她,跟她說伴娘就穿這個好了,她不是很滿意,決定來我家跟我討論,她用的是”señar”這個字,讓我有一種被教育的感覺。不管怎樣她說那件給白目伴娘A穿的話不好看,因為伴娘A太矮了,我一火大(正在顧爐子上的煉乳很怕燒焦,沒啥耐心XD)就直接跟她講說「這是我的婚禮,她們應該要聽我的,我叫她們穿什麼就穿什麼,不爽不要當我伴娘阿!」

獵豹說「嗯嗯,你說得很有道理,我也這麼想,但是我不喜歡伴娘A穿這件裙子阿!」

我的心中同時湧出「靠北!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」跟自暴自棄的「哈哈哈哈哈哈哈」,所以還是要你喜歡就對了,媽的,說好的不插手呢?說好的我的婚禮呢?

後來我跟她講我不管了,反正顏色就粉紅色,隨便那個白目伴娘A跟B要穿啥她們自己去搞定,我把我伴娘朋友這邊顧好就好了。

獵豹表示滿意,開始在我家裡走來走去(動物巡邏地盤),一下說床沒鋪好,一下說花盆不要吊在陽台外面很危險,我的煉乳正在爐上中火滾著必須一直攪拌(攪拌起來有種超療癒的感覺),所以無暇管她去哪裡XDD就讓她一個人在那邊念念念,巡邏得差不多之後她說她要去藥局買安眠藥,我問她怎麼了嗎?她說她昨晚在擔心伴娘的裙子擔心到睡不著。

這人比新娘還煩惱是怎樣XDDDDDDDDDDDDDDDD

為了霸凌她,我故意跟她說我昨晚睡得很好,我婆婆說「廢話,你從頭到尾都無要無緊的阿」,欸拜託我也是很擔心我伴娘朋友被你虐的好不好,為了保護她們我花了多少心力阿。後來獵豹就走了,我回到廚房,把煮好的煉乳加進紅茶裡,再放點蜂蜜,喝起來雖然還離茶湯會很遠,但已經有飯糰早餐店的紅茶感覺了(明明要煮奶茶卻還做出了早餐店紅茶),當下眼眶突然有點濕,我以前為什麼不去飲料店打工偷學祕方呢,我真是個蠢蛋阿。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *