[西語教室] 那些年,我們一起買的芬達。Pagafantas

在西班牙文裡有一個字叫做Pagafantas,字面意思就是買芬達給女生喝的人,實際上的意思是好人(就是你是一個好人但是我們不適合的那個好人),這和工具人有點不一樣,因為Pagafantas更悲慘一點,他們多半是不懂得把妹之道而自願付出(工具人是被拐去利用的),當然,通常他們最後什麼都沒有得到。

以下舉幾個pagafantas的代表例子。

《格雷的五十道陰影》Jose

電影版裡可有可無的一個角色,只知道他好像很喜歡女主角但完全被當好姊妹處理。在電影續集《格雷的五十道陰影:束縛》裡面又被強迫出演一些讓人想笑的畫面,比方說當格雷先生直升機失事卻平安歸來的時候,他那個表情失落的特寫(這人從頭到尾也只出現不到五分鐘卻有一個五秒特寫是怎樣啦!而且劇情接這樣很怪啊),雖然Jose為女主角買芬達的畫面不多,還是讓我不禁在電視前面大笑邊喊哈哈你這個Pagafantas!!!!

而且我一直覺得作者很偏心,把男配角取叫Jose這種菜市場名,感覺就是隨便找個名字套上去的(不能因為人家看起來有拉丁血統就取叫Jose啊!!)。

《暮光之城》狼人Jacob

雖然臭臉Bella有跟他廝混過一段時間,但自從我們的神Edward出現之後,Jacob的地位就一直維持在pagafantas的等級,Edward不在的時候,也是Jacob一直在旁邊默默守候著臭臉Bella,種種暖男舉動搞得少女觀眾遲遲難以下定決心,不知道該選誰才好。最後儘管Jacob表示其實Bella的女兒才是他的命定對象,也無法改變他形象超悲情,整天買芬達買到雜貨店老闆都認識他這件事。

《鐘樓怪人》Quasimodo

咳咳,不好意思放錯了。

我把Quasimodo這傢伙放在兩個帥哥後面,會不會被打啊?好啦,就算18世紀沒有芬達可以買,鐘樓怪人百分之百也是Pagafantas無誤,內心暗戀女主角,為女主角與她男友犧牲奉獻還被綁起來在廣場上任人糟蹋投擲垃圾,最後戀情還是沒有修成正果,只能退出祝福心愛的人,不是Pagafantas那是啥?

西班牙在2009也有一部電影叫做Pagafantas,英文名稱是Friend Zone,在講一個想把妹但是一直被當好人的青少年的故事。相信各位身邊也總有幾個友人老是在買芬達給別人喝吧?快快把這幾部電影推薦給他們,讓他們從別人的失敗中早日參透求偶真理啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *