[媳婦日常] 一塊充滿獵豹之愛的起司

婆婆可能發現自己最近版面變少了,剛剛特地打電話叫我去她家一趟。

「很快啦,很快,只佔用你幾分鐘而已。」她傳了這個訊息給我,前面還有三通未接來電,我想可能是什麼緊急的事情吧。

那時候我在健身房跟一個怪怪的男子已經互看了許久(大家也知道健身房的人很愛看來看去),左手也練到快廢了,所以就想說來停止這個跟陌生人大眼瞪小眼的活動,回家吧,順路去婆婆家看看。

一按門鈴婆婆就衝下來幫我開門,我以為她要拿東西給我,結果她兩手是空的,非常熱情叫我上樓。

「我剛剛在你家樓下按門鈴耶,都沒有人回我。」婆婆說。

原來又是一次獵豹突襲檢查。

「對啊,我剛剛去健身房啊。」

「好啦,我叫你來是為了這個,這雙鞋子是你的嗎?」她拿出一雙我前年的涼鞋。

所以只是為了一雙舊鞋子叫我來嗎?沒有很緊急啊XD

「喔,還有啦,我買了這個給你。」婆婆很害羞的拿出了

一塊起司。

看到那塊起司我傻眼。

那塊起司是在我家樓下走路20秒的店買的(那間店離她家走路一分鐘),換句話說不是什麼重要的東西,而且我自己買還比較快。

「這個就是你上次說很喜歡的那種啊!!怎麼樣你開心嗎?」婆婆露出了那種「快點說人家好棒棒!」的表情。

在那一瞬間我突然理解了,婆婆是因為太無聊太寂寞(可以說太想我嗎?),所以找了一個藉口把我叫去,怕我不高興,還買了一塊起司安撫我的心。

心口突然有點癢癢的。

因為她對我的這種好,我竟然一點壓力都感覺不到。

很多時候,人家給我一些好處,為的是從我身上撈走更多好處。為了做公關、為了禮貌、為了維持交情、為了賣面子,所以給我一些東西。

對我這種個性敏感的人來講,其實這樣的動機多半都很明顯可以看出來,所以在收下東西的時候,我也已經預見到欠下了什麼人情債。

但是我婆婆她不要什麼,她只想見我一面而已。

她要的只是我當下的「存在」。

那樣的感覺是很純的,我不必額外做什麼去補償她,我出現在她家陪她講兩句話,一起摸貓咪,這樣她就夠了。

她也不求多,見面不到五分鐘就急急忙忙把我送走,怕我負擔太大。

這種純粹的愛我很少體會到,有種需要好好珍惜的感覺。

所以下次被召喚去她家我不會想靠邀了,因為她變了,她和以前不一樣了。

(身為害羞的人,我絕對不會承認我更愛她了!!)

今天未免也太溫馨,來搞笑一下好了。

昨天晚上我老公抱怨最近很少煮韓國菜,叫我下禮拜煮辣炒年糕給他吃,我就跟我老公哭說買菜錢太少,一個禮拜兩人開伙才40歐哪買得起那些高級食材,我婆婆一個禮拜的菜錢比我們一個月加起來還多XD,叫他給我加錢。

那時候我正在插手機的充電線,沒聽到我老公回答,我就轉過身去。

結果他竟然把整個頭埋在棉被裡面假裝沒有聽到

而且是埋超緊那種,我在那邊挖半天才把他的頭挖出來。

「吼唷!!!睡覺前不要跟我講錢的事情啦!!」腸怒吼。

「那加到60歐。」

「你很奢侈耶!60歐!」

「靠北我已經幾個禮拜沒有買東西給自己了,我唯一的奢侈品就是今天花了1.5歐買了一杯奶茶粉而已啊。」

「太貴了,外面有賣1.2歐的,你一定找得到的,我相信你。」

媽的找的時間拿來寫文章不知道就可以賺多少了好嗎?花一小時省30cents (台幣9元)是怎樣蛤,揪勁下禮拜的買菜錢是40歐還是60歐呢,讓我們拭目以待吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *