[媳婦日常] 婆婆的黑名單,老公的前女友

 

我覺得我在婆婆家可以混得這麼輕鬆的原因,最主要還是因為我老公的前女友。

我老公的前女友是一個港裔英國人,她是移民第二代,所以個性什麼的就完全是個倫敦人的樣子,然後她的家庭關係不是很好,所以她不是一個很喜歡融入家庭的人。

她還跟我老公住在倫敦的時候,兩個人偶而會來巴塞隆納度假,她吃飯的時候不會和大家互動,講話愛理不理,平常沒事就躲在房間,也不喜歡陪我婆婆出門。

就因為這樣她被列入了婆婆的黑名單。

其實這個狀況跟我差不多,我也很討厭吃飽飯後全家一起看電視的時間(因為我爸都會利用這個空檔把我痛罵個兩小時罵到哭才放我走),所以每次吃飽飯我都會躲在房間裡面不要出聲音。

我老公知道我的家庭背景跟他前女友有點像,怕我又被他媽列入黑名單,逼我就算用演的,也要演出來很融入家庭的樣子。

為了這件事我煩惱了很久(我有家庭創傷XD假如吃飽飯全家一起待在客廳,我會很害怕),又聽說我老公的第一個女朋友很得我婆婆喜愛,因為她都會買一堆很貴的禮物給我婆婆,我很窮沒辦法這樣灑錢買交情,就只好每天對著鏡子磨練演技。

第一次見到我婆婆那天,我從英國買了一個很大的貓頭鷹庭園燈給她(才台幣五百元但送人超有面子XDD),逼我老公塞在後背包裡坐飛機帶回來,禮多人不怪,加上我又演技爆發,婆婆對我印象很好,認識不到二十分鐘就約我單獨出去騎腳踏車。

一開始就問一些我有幾個兄弟姊妹啊、之前在澳洲幹嘛啊之類的東西,氣氛還算OK

經過一個海灘餐廳的時候,她不知道幹嘛突然停下來,手指著那間餐廳,回頭很霸氣的跟我說:

「以後你們的婚禮就辦在這裡啊。」

喂,阿姨,我們才見面不到20分鐘耶XDD

但我知道,婆婆之城已經被我攻下了,不要亂搞的話,這手好牌可以打很久。

接下來的幾天,每次開飯,我婆婆就狂講我老公前女友的壞話。

「你知道我兒子以前那個女朋友吧?我跟你講啦!那個女的吼!很驕傲啦!跟她講話都愛理不理的!每次都一個人跑出去不然就是拉著我兒子一起出去,完全沒把我們這個家放在眼裡啊!」

「No good, no good.」我公公邊搖頭邊用破爛的英文搭腔。

「好險他們分手了,不然我真的不知道要拿她怎麼辦!你比那個女的好太多了!又瘦又會吃,我最喜歡這種的,來來來再多吃一點。」

「謝…謝謝。」

這人完全只是因為我吃很多才喜歡我的嗎XDDDD那我演那麼多是白演的是不是!

「而且你知道嗎?那女的就是看不起我們南歐人啦!她覺得她英國人了不起就對了!@#!#!#」

聽說我老公跟前女友分手那天,我婆婆一接到消息,馬上把她留在我婆家的衣服雜物全部包一包拿出去丟掉。

她說很爽,終於不用再看到這個女人的東西塞在她家裡。

後來我很好奇既然她瞧不起南歐人,那幹嘛跟我老公交往,所以我就偷偷問我老公。「欸,她要是瞧不起你家人,怎麼不會瞧不起你啊?」

「她沒有瞧不起誰啊!她就是那種英國人的個性啊!」

英國人什麼個性啊?我不想問XD太刻板印象了

「那你媽為什麼說你前女友瞧不起她?」

我老公沉默了一陣子。

「接下來我要告訴你的事情,是一個秘密…」我老公心虛的說。「…有一天我在用她手機看臉書的時候,不小心按到了一篇貼文讚。」

先講一下,我老公的大拇指很笨,用我手機的時候常常某名奇妙按到別人讚,害我被當跟蹤狂還是變態之類的,我現在都不讓他碰我手機了。

「又是你那根白癡大拇指嗎?你按到啥?」

「那時候剛好滑到有一篇貼文是在罵西班牙人多沒水準,還是用西班牙文寫的,我手指滑過去的時候不小心按到了,但我完全沒發現。」

「後來你媽看到了?」

「對,我媽看到了,然後跑來跟我說我前女友有多可惡,完全沒想到我前女友根本看不懂西班牙文啊!但是我一直無法鼓起勇氣跟我媽說是我不小心按到的。」

「所以你前女友其實是被你栽贓嗎?」

「嗯。」

天啊!豬隊友!!豬隊友這三個字就是在講你!!YOU!!!

我老公表示因為看到自己的媽媽這麼火大又罵得這麼爽,不好意思打斷她,所以就變成這樣子。

「不過原本印象就很不好了,不差這一條歧視的罪名啦…」

「喂!豬隊友不准替自己找藉口!拖出去拖出去!」

老公: QQ

不管怎樣,多虧了前女友,我婆婆的標準變得很低,我只要做得比前女友好一點就可以過關了,真的是賺到,不然以我婆婆之前反對腸哥跟我大嫂結婚的氣勢,要是我婆婆不喜歡我,我們應該會再爆發一次家庭大革命吧。

所以我說要感謝每一個前女友前男友這件事情是很重要的啊,前人種樹後人乘涼,沒有他們的犧牲,怎麼會有今日的我們,說到這我真心希望後面沒有人在排隊準備乘我的涼XD不然我就要砍樹了,現在,馬上(拿斧頭砍老公)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *