[歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, 亞爾斯Arles

前情提要:[歐洲旅遊] 南法三天兩夜超慢速旅遊行程分享亞維儂Avignon

第二天我們來到了Arles,是梵谷當年休養的精神病院所在地,住在Arles的這段期間是梵谷的全盛時期,小鎮裡有好幾個場景都出現在梵谷的畫作裡。

雖然許多觀光客慕名而來,但整體氣氛沒有亞維儂那麼多觀光客,Arles是個很純樸的小鎮。是說南法的羅勒種得一棵比一棵大,每家好像在比賽一樣,我家的羅勒卻都種不起來,越看越羨慕忌妒恨(咬手帕)。

依照從車站開始的進城路線,我們從羅馬競技場開始。

今天一樣買了套票,因為有一個很酷的羅馬地下迴廊可以看,這邊的套票有分好幾種,我們買的是四個景點(羅馬競技場、羅馬劇場、地下迴廊、羅馬浴場+荷阿圖美術館Musée Réattu+任選一個博物館),我覺得很划算。

Arles亞爾斯

一早有點陰陰的,原本以為會下雨。

陰陰的天氣造成了陰陰的羅馬劇場,一樣要爬上爬下,他的最高點有一個瞭望台還不錯。

登高之後可以欣賞一下小鎮風光。

太陽慢慢出來了。

羅馬劇場我沒有拍照,舞台被毀得差不多了,座位區還算完整,這個景點對我來講是殺時間用的。

再來往南一點點到梵谷的《夏日花園》

原圖重現一下XDD

然後前往市中心。

可能因為台灣沒有所以每次看到噴泉跟方尖碑我都會很興奮。

羅馬地下迴廊的入口處就在這個噴泉附近的Hôtel de ville裡面,一進門左手邊就是了。

是說網路上看迴廊的照片覺得還好,我只是想到地下探險一下,殊不知!

不停往下的樓梯
伸手不見五指的黑暗洞穴

底下超級黑暗+陰冷+地上有好多積水,而且很大XDD整個有鬼屋探險的感覺,帶個火把進來應該會更有氣氛吧,我自己很喜歡這個景點,因為很刺激XDD,我們去的那天遊客不多,因為進進出出的時間差,有時候是只有我們落單在地下阿,大叫會有回音。

不想踩到水的話可以開個手電筒之類的,他們的燈很不亮XD

探險結束後回到正題,到梵谷之前修養的醫院參觀。

這個醫院現在已經被改成藝廊了,除了庭院裡的那個《阿爾勒療養院的庭院》立牌和紀念品小店以外,實在找不到什麼梵谷的蹤跡QQ

之後到梵谷的《夜晚露天咖啡座》看看。

聽說這是後來依照畫重建的,食物也普普,所以我就沒有嘗試了。

再來是我期待的羅馬浴場。

我還以為會有羅馬人的浴袍蠟像結果沒有真的太可惜了。裡面不大,剩下斷垣殘骸,連滴水都沒有。但想像一下羅馬人以前在這邊泡澡還是蠻有趣的(而且還是男女混浴)。我們在裡面坐著發了一下呆,才發現滿天都是花粉在飛,跟雪一樣,難怪我鼻子一直狂過敏。這時我才想起了曾經在哪邊看過的一句話。

※春季期間出遊要警惕花粉過敏※

真的覺得自己傻了,很容易過敏還五月來吸花粉XD

之後就走到旁邊的荷阿圖美術館(本來沒有要看美術館的,但想說套票都買了不看白不看),裡面有很多Jacques Réattu荷阿圖的畫作(這是他的美術館阿XD),和畢卡索,不大但是館藏很豐富。

順帶一提我看完後馬上變成荷阿圖粉絲。

這邊有梵谷的《星空》,但我找不到在哪XDD

最後就是沿著隆河往回走到車站,準備前往Nimes尼姆,此時是5點左右(我們12點才到XD)。亞爾寧靜的步調和亞維儂大不相同,這個小鎮排個半日游應該是很剛好的。

Arles亞爾斯行程整理

-早餐-

從亞維儂搭火車到亞爾斯(20 mins)

Arena de Arles 羅馬競技場

Theater antique Arles 羅馬劇場

Place de la Republique共和國廣場

Cryptoportiques (accès par Hôtel de ville) 地下迴廊(入口在Hôtel de ville)

-午餐-

Espace Van Gogh 梵谷畫作: 阿爾勒療養院的庭院

Le Cafe Van Gogh 梵谷畫作: 夜晚露天咖啡座

Thermes de Constantin羅馬浴場

Musée Réattu 荷阿圖美術館

 

南法三天兩夜自助行

Day 1: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜超慢速旅遊行程分享亞維儂Avignon

Day 2: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, 亞爾斯Arles

Day 3: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, Nimes尼姆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *