[歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, Nimes尼姆

前情提要:

Day 1: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜超慢速旅遊行程分享亞維儂Avignon

Day 2: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, 亞爾斯Arles

尼姆Nimes

最後一天來到了尼姆。

在網路上看的資料,覺得尼姆好像還好,行程排起來比前面兩個鎮還要來得鬆散,感覺好像沒什麼可以看。

但我完全沒想到尼姆竟然是我此行最愛,雖然沒幾個點可以看,但每個都看很久阿XD

尼姆車站一出來就會看到一個美美的大道~

據說尼姆是以水為元素而建造的城市,所以美美的大道這邊有水流。

因為公園太美,短短一天內我在這邊野餐了兩次。

然後是羅馬競技場again

由於這次排的三個鎮都有羅馬競技場,我已經看到有點飽了,所以這個就沒買票進去。

默默前往方形神廟。

一樣沒有買票,外面拍拍照而已。

從方形神廟往噴泉花園的路上,我剛好挑到一條很漂亮的路走。

底下是河,路底有噴泉,然後就是噴泉花園了。

尼姆的城市標誌是椰子樹下綁一條鱷魚,所以在很多地方都可以看到這個圖騰。

政府單位也有。

路邊也有。

 

戴安娜神殿在網路上看了兩個人的遊記,都說不太好看,但我在那邊待了好久。

有人說它是神廟,有人說它是圖書館。

能夠親眼看到一座古代的神廟,感覺真的好幸福阿~

你能想像一千多年前的戴安娜祭司從角落走出來會是多酷的情景嗎?

不過就在我懷古的時候,被一隻鴿子的鳥屎滴到,幸好只是滴到手而已,謝謝你,戴安娜,你給我的鳥屎祝福,我就收下惹。

公園很美,除了很美我已經講不出什麼了,詞窮。

接下來就照著指標往山上的塔前進。

這段要稍微爬一點山,天氣又熱,有點喘。

美美的城市。

好不容易到了塔,門票3.5歐

一進去驚呆了,還要再爬XDD

這種時候就會很慶幸自己平常都有去健身房鍛鍊,不然一定會很想哭。

上面的風景相當漂亮,我們在上面發了很久的呆。

這樣子尼姆一天的行程就差不多要結束了,尼姆是一個還蠻現代化的城市,規劃得也很漂亮,各式各樣的水元素在城市裡成了亮點,不過假如尼姆要排一整天的話也是很困難XD

整體而言適合來個半日遊到一日遊。

 

Nimes尼姆行程規劃

Esplanade Charles-de-Gaulle(Park) 車站入口的公園

Arena de Nimes 尼姆競技場

la Maison Carrée 方型神廟

Les Jardins de la Fontaine噴泉花園

Temple de Diane 戴安娜神殿

La Tour Magne 瑪涅古塔

南法三天兩夜自助行

Day 1: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜超慢速旅遊行程分享亞維儂Avignon

Day 2: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, 亞爾斯Arles

Day 3: [歐洲旅遊] 南法三天兩夜旅遊行程分享, Nimes尼姆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *