[歐洲生活] 羅馬浴場的貓貓三角戀

 

在走進Arles的康斯坦丁浴場前,我必須先從旁邊的小路繞到大門,那個小路上有一個連接浴場,給工作人員走的小鐵門。

經過小門時,我聽到了喵喵叫的聲音。

「喵~」

聞聲心喜的我,心想今天又可以認識新的貓貓了,往門內一看,是一隻灰色花紋的貓。

我立刻以超激!逼真!堪稱杜比環繞音響的喵聲吸引他注意,那隻灰色貓回頭瞪了我一眼,繼續往草叢裡抓什麼東西。

沒關係,等我進去,你一定會愛上我的。

本姑娘可是行走的貓薄荷,見貓摸貓見狗摸狗的動物界天菜呢。

 

入場之後貓貓已經換了位置,他在浴場內的另一處廢墟。

表情是一臉憤恨。
我心想怎麼了,這傢伙竟然沒有上前跟我示好,案情不單純。往旁邊一看,果然另外一隻白色的小母貓很撫媚的躺在地上一個小洞裡。

兩貓對峙了一會兒,小母貓眼波流轉,柔媚嬌俏,一起身,灰色阿貓馬上就要騎上去,滿天紛飛的過敏花粉配上這發情的季節,青春いいね!

只見那小母貓突然發動內力,屁股一轉一閃,就躲過了灰色阿貓的GG突進攻擊,好整以暇的坐在一旁梳毛洗臉。

灰色阿貓更怒了。

 

「喵~~~你這臭婊子!!」 (設計對白)

「就憑你也想跟我生小貓?喵~」(設計對白)

 

我在旁邊心想,時間一長,小母貓是無法抵抗被灰色阿貓強上的,正在遺憾郎有情妹無意,竟然還演變成強暴案之時,另外一隻灰貓從角落殺了出來。

小母貓注意到程咬金阿貓,但表情不為所動,灰色阿貓和程咬金阿貓兩貓進入對峙。

就在這個緊張的當下。

 

「你看夠了沒阿?平常在網路上整天stalk別人,走在路上跟蹤人家的狗,連出來玩都要看貓的drama,可不可以放一天假阿?」我老公抗議。

「這種貓貓三角戀不是每天有的阿!」

媽的,就這樣被我老公一分心,害我沒看到中間那一段,我只看到白色小母貓和後來殺出來那隻程咬金阿貓手牽手,相親相愛的走進一個洞裡

打 砲

灰色阿貓被獨留在外面,集了憤怒、崩潰、不甘心等等負面情緒,開始挖土洩恨,負面能量太過強大,灰貓都快變成黑貓了,讓小妹即使身為走路貓薄荷,也不想淌這個渾水。

我怕我的草會黑掉。

而且這失戀方式真的很慘XD

最後灰色阿貓就獨自找了一個角落,生無可戀的窩著曬太陽。

果然在愛情裡,不被愛的才是第三者。

 

我老公看戲演完了,或許是受到橫刀奪愛的情節發展影響,講話突然溫柔了起來。

「看夠了嗎?」

「嗯。」

「帶你去買冰淇淋。」

「歐耶!」

這就叫鷸蚌相爭漁翁得利,貓咪吵架,我有冰淇淋,歡迎大家把這個真實故事編進成語教材裡。

Leave a Reply