[歐洲生活] 打敗一群西班牙人的金門高粱酒

去年我老公回西班牙的時候(那時我留在台灣等結婚文件),帶了一瓶高粱58,釀了一場悲劇。

我對高粱不是很熟,想說只是一瓶有特色的地方酒這樣,也不知道是要喝shot還是要調(我記得好像要調梅子水?),反正啥都沒跟我老公交待,他就拿回去了。

回去的隔周剛好他同事生日在家裡辦烤肉派對,我老公就把那瓶高粱帶去同歡。

想不到他們活動進行到一半,我老公就傳訊息來痛罵我。

「啊啊啊妳買那什麼酒好噁心!」

「高粱酒啊,金門特產耶。」

「可是我全部的同事都快死了,有人喝完之後狂用牛奶漱口,還有人跑去吐!!」

「!!??你們西班牙不是酒種很多嗎,你們沒喝過高粱酒?」

「我們才沒有這種殺人的暗器!」

經過仔細詢問之後他們是把高粱拿來當shot喝,殊不知一人一shot,倒在地上。

我朋友聽了之後就跟我說要放冷凍庫才對,不過放冷凍庫不就變冰塊了嗎這單兵到底是要怎麼處理?

儘管抱著如此的疑惑,到現在我還是沒喝過高粱酒。

然後上禮拜我見了當天喝了高粱的幾位苦主同事。

「啊啊~馬鐵(壽星)又要生日勒!今年也一樣在他家辦烤肉派對吧!」捲捲頭男提議。

馬鐵是個內斂的男子於是他內斂的點點頭。

「對了,魔神娜,你去年給你老公帶那什麼恐怖的酒,我們全部人差一點就死掉了!!」捲捲頭立刻帶頭砲轟我。

「高粱酒!!那個是台灣金門高粱酒!!你們的八角酒才恐怖吧!」

「不不,我這輩子真的沒喝過這麼恐怖的東西,你們台灣的酒好恐怖!」

然後他們幾個開始回味當天有多噁心,原來那天有人喝了之後大叫吐出來,倒在地上掙扎,有人衝去廁所,有人跑去廚房開冰箱拿可樂狂灌。

我能想像那畫面有多好笑,有種另類的征服他國之感(精神勝利),真是一群好傻好天真的外國人呀。

等到他們回味完之後,從頭到尾不發一語的馬鐵竟然轉過頭來,嚴肅的跟我說:

 

「今年再帶一瓶來吧,就當作我的生日禮物。」

 

你是多想搞死你的客人啦wwwwwwwwww

 

是說在高粱58被我老公嫌棄之後,我帶了一瓶聽說美國人很愛的竹葉青給我婆婆,獲得一致的好評,但他們說竹葉青是幫助消化的酒,很適合餐後來一shot(幹他們根本就不知道那是什麼做的也在那邊講得頭頭是道)。


西班牙人對於酒的口味,我實在不是很理解阿。

2 Replies to “[歐洲生活] 打敗一群西班牙人的金門高粱酒”

  1. 娜娜好~
    https://www.youtube.com/watch?v=YMCHBkW6AVc
    https://www.youtube.com/watch?v=UwsVbegJN1I
    上面兩篇看完應該知道高粱怎麼喝了。
    酒一般我是不碰的,不過好的高粱可以小小喝一點。
    請記得買兩個小酒杯回去,喝高粱時一次一杯就好。
    喝前吸一口氣,輕鬆閉氣(不要用力憋),凍高粱一口吞,然後由口呼出氣,酒香會溢出。
    這是我以前一些軍方老前輩教的喝法。

    高粱回來可以找一下,其實金門跟馬祖的有差異。
    馬祖的東湧陳高也很不錯。
    看了一下郵局都有賣,也不怕買到假的。
    https://www.post.gov.tw/post/internet/Agent/index2.jsp?ID=60101&product_mode_chg=content&ap_id=1747
    當然,要唬人的話,記得買磁瓶裝的,對老外來說夠特殊的了。

    西班牙是很棒的地方,蜜月去過一次,真的不錯。
    希望賢伉儷跟西班牙老兄們有個愉快的生日會啦^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *