[希臘蜜月] 聖托里尼機場的噩夢之夜

 

幹,我終於回到巴塞隆納了,吃飽喝足在這邊打受難記,好不容易熬完在希臘的熱浪,度完這個不知道是放鬆還是受折磨的蜜月,最後一關是我老公把回程的飛機訂在凌晨四點,也就表示昨天晚上我們幾乎沒辦法睡。

我們買的是旅行社機加酒,所以有包接送,前一天已經確定好凌晨兩點的時候會有車子來旅館接我們。

結果兩點的時候我們站在旅館外,四周一片漆黑,什麼都沒來,等到兩點十五分我老公已經開始抓狂,我們打電話到聖托里尼的客服電話,沒人接,打到倫敦公司,沒人接,打到西班牙旅行社,終於有人接了。

客服說其他客人剛剛已經打電話來問過了,司機應該很快就會到,叫我們再等等。

又等了五分鐘,終於一台小巴從遠處飆來,司機看起來就一臉還在睡的樣子,車上已經坐了好幾個人,大家都在抱怨。

然後司機開始一路狂飆,在某個路口他應該要右轉往機場,結果他卻左轉往Fira,然後左彎右拐的衝進了一條超小的死巷,又花了五分鐘才把車子嚕出來,再往回開到一開始那個岔路,轉到機場的方向。

我們全車沒人看得懂他在衝三小。

車上的西班牙阿姨已經要崩潰了開始跟機關槍一樣狂碎念,當時的時間是兩點四十分,飛機是四點,又不能online check in,我們很有可能會被放生阿。

我要回巴塞隆納我不想再待在這座島上了啊啊啊。

好不容易司機終於把我們弄到機場,我抓著護照就往報到櫃檯衝,結果又看到一副奇景。

全部的人都塞在4號櫃台排隊。

1234號櫃台都可以check in,但是大家都塞在4號,把3號也擋住了,順帶一提聖托里尼的機場有夠小,去過花蓮火車站嗎?比那個還小一倍。

所以全部人都塞在那邊,我走到前面去問三個擋在3號跟4號排隊列的少女,我問她們,請問你們有要排三號櫃台嗎?

「我們要去羅馬。」她們一臉超跩的講。

看來聽不懂英文,那我就當作你們是好了。

所以我就往回走,一個西班牙大媽跟我說「要去巴塞隆納嗎?只能排四號櫃台喔!」

我聽他這樣講,就抬頭找螢幕,一看差點吐血。

Barcelona Gate 4

Rome Gate 4

他媽的是登機門4號不是叫你排4號櫃台阿!!

所以4號櫃檯那列就是一群搞不清楚狀況的人排的,後來我就跟我老公殺到2號去,一下子就拿到登機證了。

檢查完隨身行李進去之後裡面跟難民窟沒兩樣,又小又擠(因為同時有兩台班機四點起飛,裡面塞了整整兩台飛機的人),所有人都很累的樣子,因為我一直咳嗽需要水,就去買水,在一樓的販賣店晃了一圈,沒看到水,只看到一堆vodka威士忌,心想這個國家的人是怎樣都不喝水的唷,後來發現有一個很小的樓梯通往二樓,我就往上走,終於找到了食物販賣部。

但是你他媽要排個10分鐘才買得到東西。

店員動作慢,客人動作更慢,買完水想下樓,登機的廣播響起,但我們所有人都被卡在樓梯上。

那情景就和排阜杭豆漿一樣。

由於本人性情暴躁又不逆來順受,死不相信登機的隊伍會一路排到二樓,所以我就一直狂喊借過一直往下走,想看看狀況到底是怎樣。

一下去看到此時大廳已經清空了快一半,但三個傻傻的觀光客站在樓梯口發呆,把我們50幾個人全部塞在樓梯上。

啊啊啊啊這裡的人到底是怎麼回事啊啊啊啊啊啊被塞在最前端的人為什麼也站在那邊發呆!!!

他媽的好不容易從Gate 4走出去,發現他根本和Gate 5 Gate 6是相通的,對了聖托里尼機場還有一件很奇妙的事,就算你走到飛機旁邊只要花一分鐘,他們還是會讓你花五分鐘等接駁車,開個20秒再放你下來。

我們就兩台飛機的人塞滿那Gate 456的小空間,癡癡等待接駁車,這時候我覺得我已經減壽了十年左右,真是一個完美的蜜月結尾。

好不容易上了飛機我跟我老公一句話都不想講就睡了,快到巴塞隆納的時候機長廣播把我們吵起來,不知道是因為太累心情不好所以覺得機長講的話也特別不順耳還怎樣,我覺得他的廣播很奇怪。

「大家好,我是機長,我們再15分鐘就會到巴塞隆納了,巴塞隆納是一個……………….(停頓3秒)很棒的地方,天空是藍色的,海也是藍色的!$!#!@,希望大家可以好好享受巴塞隆納。」

(Hi this is captain speaking, we are arriving Barcelona in 15 mins, Barcelona is very…………………….nice, the sky is blue….so is the sea *^@#!#@, I hope you can enjoy Barcelona.)

完全就是廢話,難道這邊的天空跟海是白色的嗎,而且那個停頓三秒是怎麼回事阿XDDDDDDDD

好不容易領到行李我都快哭了,本來預定要坐火車回市區(更累),結果我老公默默拿出計程車五折的折價卷,我整個眼眶含淚抱住他。

回家的路,怎麼這麼長。

2 Replies to “[希臘蜜月] 聖托里尼機場的噩夢之夜”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *