[婚禮記事] 那個以為自己可以當髮型師的髮型師

聽說有人懷疑我用直播就想把婚禮草草帶過,拜託怎麼可能,我只是在集氣準備而已,我的怨氣太重怕大家消化不了好嗎。

昨天我又跑去我婆婆御用的理髮師那邊剪頭髮,我覺得人很賤的就是學不會教訓,我之於那間理髮店,就像是飛蛾之於火,老娘是飛蛾,那間店就是一把火,會把我的懶趴毛燒得整個捲起來這樣,連懶趴也燒掉了,幹我真的很白癡超後悔的,我現在的頭髮醜到我想直接剃光頭,如果已經不能再用美貌霸凌路人的話,那我一點都不想出門啊!

總而言之婚禮前一個月,婆婆拿了一張圖片給那個髮型師,叫那個女的照圖片上弄給我,你們也知道新娘妝髮這種東西最好要試一下,不然你哪知道當天會被搞成怎樣。

說真的關於弄頭髮這件事我已經很久沒有踩雷了,換言之自從我22歲之後就再也沒有因為頭髮被剪醜而躲在家裡哭過,所以我也很自然的覺得這個世界上的地雷理髮師應該都已經發揮自己的所長去從事其他行業比方說工程師還是賣雞排之類的,誰知道他媽的在西班牙還是有雷,而且就在一個我不得不踩到的位置上,因為那是我婆婆御用的髮型師,理所當然的我的婚禮髮型也必須在那邊處理。

先說因為去年聖誕節回來的時候我在她那邊修了一次頭髮,沒有太大問題,所以我也以為OK這樣。

那天試完頭髮的時候我婆婆一直說好美好美,幹我拿鏡子往後面一照就是每一根頭髮都抓起來捲捲捲然後夾起來這樣,媽的我可以保證不到半小時就會全部掉下來,而且一點都不好看非常的醜,她還說是因為我黑髮所以編髮不明顯,醜也是正常的(操!!),那時候我的 ☆↗新娘力↘ ☆還沒有爆發,所以就默默承受。

直到婚禮前一週我發現不行,我必須要做自己婚禮的主人,我的實用伴娘又好心地告訴我說最好找有教學的髮型,這樣髮型師也比較好作業。

我就拿了一個youtube影片過去,跟她說我要改,我想說媽的影片這麼簡單你該不會做不出來吧?她說她回去研究研究,我們約一個時間再試一次。

結果到了試的那天她根本就做不出來。

她說是因為我頭髮太多了,所以沒有辦法做這髮型,我心想操,頭髮太多是我的問題,把問題解決是你的問題,而且我只聽過因為頭髮太少沒辦法編髮,從來沒有聽過頭髮太多編不出來的。

後來她就幫我編了一個有點類似的,也是可以但不知道為什麼質感就是有點差。

婚禮當天一去,她說她研究出來了,所以就幫我弄了我指定的那一個。

我早就知道弄得出來啊你手藝不精還在那邊怪人是怎樣。

然後這件事情就這樣過去了,我對這個人的印象停留在一個「還不知道你是正是邪」的狀態,最後因為她態度一直都很好,然後跟我婆婆又很麻吉,所以我決定再給她一次機會。

幹就是這個心軟給她的機會讓我現在頂著一顆我不知道是三小的頭在路上走,我真的好想哭你知道嗎?我還記得以前國中的時候因為有髮禁,都要去剪很機巴的短髮,他媽的老娘又不適合短頭髮還每個月都要進廠維修,那他媽就是悲劇。

剪得好的時候天下太平,剪得不好的時候下課都只想趴在桌上不想跟任何人講話,因為那個年紀的死屁孩一定會嘲笑你頭髮怎樣怎樣,為什麼我們要為了那些美髮師的技術差負責任呢?該被嘲笑的應該是他們才對吧?為什麼是花錢的我們呢?我真的不懂,這個行業太不公平了。

我現在還要想怎樣才可以把我的頭髮補救成一個比較正常的樣子,幹他把我的瀏海抓到後面剪層次然後再撥回來的時候兩邊是完全不對稱的呢!下面剪成鬚鬚會亂翹就像是很久以前曾經流行過的水母頭,但是層次是完全直角斷層沒有任何過度漸層感的喔!!!而且層次還比下面那層頭髮多是怎樣,層次到底是誰,我真的看不懂。

我真的超怒,幹。

2 Replies to “[婚禮記事] 那個以為自己可以當髮型師的髮型師”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *