[歐洲生活] 參加了一場別人的西班牙婚禮

禮拜六我去參加了一場別人的婚禮,他們辦在離巴塞隆納市區開車要一個多小時的山上,大家也知道西班牙的婚禮都會搞很久,所以四點上山,最快也要到凌晨三點才能回到家。

所以其實我本來非常不想去,但這對新人之前來參加我們婚禮的時候已經講好,他們來我們婚禮免費,我們去他們婚禮也免費,我老公一直叫我去把餐費吃回來,所以我還是去了…

山上風景是還蠻美的,食物的話還是我的婚禮厲害整個屌打他們,我一直期待有壽司出現,我老公的朋友好心幫我問服務生有沒有壽司,服務生聽完他的問題之後,直接轉頭對我說:今天沒有壽司。

雖然真的是我問的,但我還是想對她大喊:種族歧視!!(指)

另外我到那天才知道,在party還沒開始前,這邊的潛規則是不能喝超過15%酒精濃度的飲料(不然大家會覺得你是酒鬼),但是身為一個傻子,對我來講世界上的酒只分成兩種:啤酒跟其他酒類,所以紅酒白酒和烈酒是被我分類在同一塊的,我常常在午餐時間就跟我婆婆討威士忌可樂喝,現在回想起來我婆婆應該把我當酗酒狂吧(但她也完全沒有要阻止我的意思就是了XD)。

然後看到他們主菜是燉牛肉的時候我傻眼,連個擺盤都沒有就直接一盤牛肉端上來,跟在家裡吃的感覺差不多,看到那個牛肉我就跟我老公說:

「等等搭車下山暈車又喝醉想吐的時候,這盤牛肉就會原封不動的出來喲。」

搞到我們那桌都在狂笑,因為太有畫面了XDDD紅酒燉牛肉吃下去跟吐出來的味道是一模模一樣樣啊。

整場婚禮下來新娘一直很想要大家的注意力,雖然她是主角但是一直要去搶主持人麥克風來講話我還是覺得有點over,還會大叫要大家注意他,希望我在我的婚禮上沒有那麼誇張(認真回想中)。

另外婚禮還有一個環節我覺得根本在整人,就是吃飯的時候,假如DJ放了你們那一桌的代表歌,你們就算吃到一半,也必須要整桌站起來跳舞。

超煩的!!!!吃一吃就要起來,是在玩蘿蔔蹲還怎樣XD更煩的是整場只有我跟另外一個混血兒是亞洲人,他們又把我們放在同一桌,所以我們這一桌的代表歌理所當然就是

江南Style

這不是種族歧視什麼才是種族歧視

到我們真的被叫起來跳江南Style的時候,所有的攝影師通通跑到我前面,把鏡頭對著我在那邊忘情狂拍,我氣到翻白眼XDD

後來新娘路過我們就拿著那張印了江南Style的卡一直對她喊rasista!!rasista!!(種族歧視),DJ就沒有播我們這桌的歌再叫我們跳舞了。

吃完晚餐之後照理講是送禮物的時間,但新娘消失了兩個小時,我們這桌很想要Party就一直跑去找服務生要酒喝,但服務生說bar還沒有開放,於是我們就在那邊坐著發呆整整兩小時連滴水都沒得喝,到最後大家就乾脆趴在桌上睡覺(因為已經十二點是大家的睡覺時間),好不容易新娘又出現了,禮物送完之後時間已經是凌晨一點半。

完全就是大大的delay!!!

拖到一點半他們才開始跳第一支舞,除此之外還有第二支第三支舞第四支舞,好不容易新娘開心了就放我們大家進舞池,這時候我已經進入喪屍狀態了因為我超想睡覺的啊幹,還好餐廳非常有人性到了三點就強制結束派對,所以才沒有一直delay下去。

但是我們還要坐山路下山啊!!!!一路下來我真的超想死的。

實際回到家的時間是五點半,天已經快亮了,下午四點出門凌晨五點到家,我這輩子再也不要參加西班牙婚禮了,媽的怎麼會這麼長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *