[婚禮記事] 被逐出家族的狗臉(三) – 狗臉的怒吠

前情提要: 被逐出家族的狗臉(一)

被逐出家族的狗臉(二)-大嫂鬥狗


要講我大嫂坦護我婆婆到跟狗臉打架有多詭異,就得先回顧一下我大嫂跟我婆婆的關係,當年我大嫂要嫁進來的時候,被我婆婆強力反對,搞到兩個人每天見面就大小聲,沒見面也會打電話互罵罵到對方哭這樣,是溝通非常良好的婆媳關係。大嫂為了復仇,在巴塞隆納的婚禮就隨便亂辦,然後在全家族都不知情的情況下,帶著我大伯回她的故鄉玻利維亞辦了一場超風光的婚禮,我婆婆聽到的時候氣得半死,因為大嫂這種行為就是在宣示根本不屑成為這個家族的人。

小姪女的誕生也是這樣,我婆婆隨口說了一句「你們兩個現在還不適合有小孩」,九個月後,小姪女就出生了XD

但隨著小姪女的出世,他們兩人的關係改進很多,儘管大嫂是個腹黑的人物,肚子裡藏什麼我一點都不想懂,但家族氣氛還算和平就好,可能也因為這樣,大嫂的主要敵人就轉變為很愛瘋言瘋語的狗臉(聽說祕魯跟玻利維亞本來就不是很合)。


那天晚上狗臉和貓爸全家族坐在院子裡的時候,原來狗臉是在羞辱婚禮上的每一個人,首當其衝就是我婆婆,狗臉拼命和大家說我婆婆是狗娘養的臭婊子,不要臉亂勾引男人的壞東西,連我伴娘的男朋友跟我婆婆聊天,也要被罵說隨便一個男的就可以把她勾引走、蕩婦…總之就是罵得很難聽,接下來把我婆婆家族來的人全罵一頓(我完全不想知道有沒有問候到我),啊都搞得這麼難看了幹嘛大家還要坐在那邊聽她講我也不懂,罵到後來她的女兒小瑪麗亞凱莉都覺得很尷尬,就跟她媽吵了起來。

「媽!你老是這樣子!你這樣害我很丟臉你知道嗎!從小到大你都這樣!$#!$!$!」蘇莉積了45年的怨恨,在此時也爆發出來。

 

蘇莉!我們找到你的童年創傷了唷!

 

接下來有點離題,就是蘇莉跟狗臉兩個人在為了蘇莉的童年陰影爭吵,然後我大嫂路過,不知道幹嘛也就坐下來。

喂,狗臉演講到底是有什麼魅力啦,為什麼大家路過都會坐下來不想走。

蘇莉吵得差不多之後,狗臉又開始羞辱我婆婆,貓爸就一臉孬樣坐在那邊,連個屁都不敢放,狗臉罵太兇,講到我大嫂聽不下去,就罵狗臉說今天你是在人家婚禮上,現在是在鬧哪齣。此時狗臉戰鬥力全開,又剛擊退蘇莉,氣勢正旺,怎麼可能聽我大嫂這樣罵她,兩個人就開始你一言我一語的戰了起來。

吵到越來越激動的時候,狗臉把手舉起來動作越來越大,非常靠近我大嫂的臉,好像要打我大嫂那樣。

我大嫂禁不起這種挑釁,熊爪一出抓住了狗臉的狗爪,大罵「臭婊子!你給我把手收回去!!」

狗臉:「啊啊啊!!Hijo de puta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(狗娘養的!!!!!!!!!!!!!!!!)」

此時旁邊觀戰到如癡如醉的眾人才終於醒來,趕快開始勸架,把她們兩個拉開。

大概就是這樣,我也以為有拉頭髮撕衣服用指甲互抓的情節,但是很可惜沒有。

要是有的話一定要剪進我的婚禮影片裡面啊!!請攝影師就是為了這種片刻好嗎!!

隔天我老公知道了這件事之後氣得跳上跳下的,他說昨晚他要是知道,一定會過去打狗臉,好險沒有,因為要是狗臉還手打我老公,那我就必須要打狗臉了,誰都不想在自己的婚禮上殺人對吧。

記得小時候我爸遇到怪人的時候,都會罵人家神經病沒吃藥就跑出來,我在想他要是遇到狗臉,應該也會這麼想吧。

後來這件事就在家族內熱議了一個月,大家都在等貓爸出來解釋,告訴大家他幹嘛跟這種瘋女人同居,不過貓爸的特性就是孬孬,在洞裡躲了好久,終於被我老公約出來吃飯。

長談之後,我們才知道一切都是有原因的。

 

因為事發當晚,真的有人沒吃藥就跑出來。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *