[歐洲生活] 慢慢被一群新手媽媽淹沒的30歲

30歲了,這年紀的FB塗鴉牆上開始出現一些嬰兒照片(同學生的),各種小孩用品抽獎貼文也慢慢充斥了我的牆面,這些成了新手媽媽的同學都會在FB上跟那種童裝啊、玩具店的直播,除了可以一邊幫小孩把屎把尿一邊血拚很方便之外,公開分享這些直播也可以抽獎,超讚。 通常賣這些東西的人本身也是媽媽,為了帶小孩把工作辭掉,就開始自己做起小本生意。

有時候無聊滑到我會看一下,想了解大家賣東西的手法+體驗一下彷彿回到台灣賣場的那個感覺(怎麼突然有點想家(淚))。有的老闆就是很殺,口條又好,廢話不多說,這種的下面都會超多媽媽喊+1+2+5,東西通通都秒殺賣光,看到這種老闆娘我都會覺得,幹,妳去公司上班太可惜了,好險有自己出來創業,不然根本謀殺了妳的天賦XD但有些賣家真的是…很詞窮,一件衣服,從頭到尾的介紹詞只有這幾句:

1. 這專櫃貨,現在特價,料子很好
2. 這件男寶女寶都好搭
3. 這真的是專櫃貨
4. 專櫃貨喔,專櫃貨
5. 這個版型真的做得非常的好
6. 這專櫃貨喔

對,他的詞窮大概就是我上面列的六條這種感覺,老闆娘,沒有六條,妳為什麼硬要列出六條,妳不能夠直接分成三句講完就開始喊價嗎?為什麼要這樣折磨觀眾XDD

不然就是同一個句子在三十秒內念五次,這件是一歲半的喔、這件是一歲半的喔、這件是一歲半的喔、這件是一歲半的喔、這件是一歲半的喔,這真的只剩下最後一件喔、這真的只剩下最後一件喔、這真的只剩下最後一件喔、這真的只剩下最後一件喔、這真的只剩下最後一件喔。

每一件版型都超好,每一件,都是最後一件XD

但是看到旁邊的留言喊得很開心,想想老闆再不會介紹產品,這種直播還是有它存在的意義,因為有種熱鬧以及和外界連接的感覺,每天窩在家帶小孩,其實很需要這些生人的刺激,才會覺得自己還沒跟社會斷線啊QQ

同樣是新手媽媽(保母)的哈士奇

是說我家鄰居8月多生了一個小孩,從他們返家那天起嬰兒哭不停,他家的亞馬遜也是買不停,每個禮拜宅配人員最少要來三次,不知道是媽媽壓力太大在家狂買,還是他們真的需要很多東西。他們家的哈士奇本來生龍活虎(雪橇三傻的個性),現在在樓下看到鄰居遛狗,哈士奇都一臉好累好憂鬱快死掉的樣子,我在想是因為他家小孩真的太愛哭了,大家不是有分天使寶寶跟惡魔寶寶嗎?他家小孩絕對是惡魔無誤,因為我家廁所跟他家的牆壁是相連的,有時候我只是走進自家廁所把馬桶蓋掀開,小孩聽到那個聲音就開始爆哭了,害我坐在馬桶上完全拉不出來,大個便也變得好焦慮。

鄰居家的哈士奇(小嬰兒出生前)

鄰居家的哈士奇(小嬰兒出生後)

你們想想,連哈士奇跟鄰居我(的排便系統)都被逼成這樣了,那個爸媽該有多辛苦啊QQ一天24H待命,小孩只要不爽就哭,而且還哭超久的,我家鄰居現在出門已經是女鬼貌,推著一個嬰兒推車,一臉虛弱,不開燈真的會嚇到人。

所以人家叫我生,我都會說,在我請得起24H保母把小孩整個丟過去之前,我是不可能生的,我怕我真的會把爆哭的小孩親手掐死,買再多直播童裝玩具也無法消除我的怒火跟壓力啊!

啊對啦,我要說的是,如果你身邊有那種帶小孩的同學(尤其是新手媽媽),拜託多多關心她們跟她們聊天(雖然她們可能很忙無法回你),就算只是聽她抱怨她家豬隊友,我想也都是稍稍可以幫得上忙的(紓解壓力?)QQ

至於如果你是新手媽媽的話,保重,真的,為您致上我最高的敬意(一鞠躬)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *