[歐洲生活] 女人的眉毛與沒有眉毛的眉毛

 

「如果可以有眉毛,誰想要沒眉毛。」
—《頭毛、O毛與我的眉毛》

本人的眉毛存在感非常低,如果沒畫眉毛那我就是沒有眉毛的狀態,毛短而色淡、範圍寬、非常不極品,然後前陣子IG上面很流行一種很殺的眉毛,長這樣:

 

身為一名無眉道人,看到這個非常的興奮,基本上沒有眉毛=可以擁有各種眉毛,只要技術夠好,就猶如在一張空白只有幾根稀疏的毛的紙上作畫,想怎樣就怎樣,所以我就開始鑽研各種技術想畫出這樣的眉毛,youtube上面有很多教學,我原本想用自己有的刷子來畫看看,後來發現不行,一定要有一把很扁平有點像刀片的刷子。

剛好去德國的時候看到便宜的刷子(德國藥妝真是超便宜完全就是女人的天堂),回家實驗之後終於被我畫出來了。

那陣子我沉迷於化妝,每天都是全妝出門,加上這個非常trending的眉毛我覺得自己等級也提升了,所以我就每天花半小時畫這個眉毛出門(真是超閒),然後路上都看不到有人畫這種眉毛,我整個覺得天啊知音難尋,這裡的女人好可憐XD,因為西班牙藥妝真的他媽的貴到一個哭爸東西又很少,一條護唇膏在德國賣60cents(台幣21元),一模一樣的東西來到西班牙就變成了3.6歐元(台幣130),還被裝在防盜的塑膠盒裡,選擇只有三四種,在Sephora出現之前,要買化妝品只能去專櫃,如果要買開架化妝品只有catalunya站的兩間大店牌子比較齊,其他都弱到不行。

後來Sephora開了之後大受歡迎,但是裡面東西也是貴到哭爸而且很少打折(跟美國比起來有夠弱的,超美送),我買不起。

總而言之,話題回到眉毛,那陣子我都畫那樣出門,然後我發現只要頂著那個眉毛跟人類接觸,大家對我的態度會變得很不友善,然後我又發現了在路上會畫那種眉毛的人非常少,有的話都是小太妹的那種類型,所以我根本就被當成了小太妹,但原來小太妹才是真正走在時尚尖端,IG眉、裸色唇膏、超高調的打亮,這些美麗的東西在這裡大家只覺得low,真是沒品味阿這些路人,我超想去跟小太妹當朋友討論化妝品但是我也超怕被打的,於是慢慢的我就放棄了畫IG眉。

有天在IG上滑到IG makeup VS real life makeup,我又發現另一個問題出在哪裡了,IG上的化妝方式是一碼子事,真正化什麼出門又是另一碼子事,身為一個化妝品癡我竟然傻到網路現實分不清楚,同時間也有一種被背叛的感覺,就是和大家講好今天要辦化裝舞會但後來取消改成正常聚會,你卻穿了一套onezie上面還纏繞LED七彩燈泡出現一樣,根本就是被沖康。

但是,但是,在我去維也納的時候,發生了一件神奇的事情,路上的女生幾乎都是IG眉!!!

我老公先發現的,他說,這裡的女生眉毛怎麼都長得那麼奇怪,又鋒利又高挑,這什麼怪眉毛。

我定睛一看,是IG眉!!!是IG眉阿!!!整個地鐵車廂都是IG眉!!滿滿的IG眉掛在每個人臉上,但是他們顏色的層次沒有多,基本上形狀是那樣沒錯,不過幾乎是全塗黑,後來想想不對,該不會他們天生眉毛就是長這樣子吧,這件事我還在研究中,暫時沒有答案。

後來我決定融入社會,雖然這裡的人不懂化妝品癡的最新趨勢,但我也沒必要拿自己的妝出去被人家誤解我是小太妹,我還是淡妝就好,畢竟化妝這件事只是為了易容(?)和美觀,能讓自己更順利地被那些以貌取人的人接受、融入人群,才是化妝的真諦(喂)。

然後我還得到了一個結論:時尚這件事,真是高處不勝寒啊(遠目)。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *