[歐洲生活] 烤完肉的常見意外事故

前陣子大家都在烤大蔥派對,這邊的烤肉趴很無聊,都是全部一次烤完然後大家坐下來吃,然後也只烤香腸、五花肉,肉連醃都沒醃都上烤肉架,不是大蔥季節也看不到什麼蔬菜(蔬菜控感到傷心),所以我跟幾個台灣朋友決定自己來辦一個台灣風味的烤肉趴(似乎是從去年中秋節約到現在XDDD)。出發前我老公還問我,你們會有人準備大蔥來烤嗎?

「請不要汙辱我們台灣風味的烤肉,你這是文化霸凌。」
「那…你們會煮白飯來配嗎?」
「誰烤肉還吃白飯啊!!」

不過話一說出口我就後悔了,因為突然想起有一次我在朋友家騎樓烤肉,烤到一半跪求朋友進去煮一鍋白飯給我配的故事。

總之上周末天氣很好,食物也很好吃,吃完沒多久我某個朋友突然開始狂跑廁所,回到家換我老公攤在那奄奄一息,我那天肚子沒什麼反應,但是隔天一起床……我開始懷疑自己到底出不出得了門,後方的烏龜非常躁動隨時要探頭出來,打噴嚏變成一級危險的動作。

我在群組問大家有沒有烏龜過動症的現象,結果不是只有我家而已,有些人也拉肚子,後來我想起來以前在台灣烤肉的時候,每次都會拉肚子,於是我做出了結論:

「咳咳,這也是台灣烤肉的特色之一,拉肚子。」我對我老公說。「我以前廚藝不精,才十七八歲的的時候,連去那種已經備好料的燒肉火鍋店吃都會烙賽。」

「我這輩子從來沒有聽過人家吃烤肉會烙賽的,你們第三世界的烤肉太恐怖了。」我老公也順勢做了一個結論。

靠XDD竟然嗆我們是蠻荒國家XDDDDDDDD

總之今天狀況比較穩定了,可以放心帶著烏龜出來散步,只是要稍微注意一下哪裡有烏龜遊憩區。雖然烤肉蠻有趣的,但如果可以的話,我還是比較喜歡去韓式烤肉店吃,用口腹之慾換來龜龜的安穩,很值得,而且我已經到了怕麻煩的年紀了,要聯絡要分配要備料要烤還要收,開烤半小時我就想回家了,30歲真是恐怖的分界點啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *