🚨極度不推薦🚨使用王致和臭豆腐乳自做臭豆腐

🚨此為使用王致和臭豆腐乳為基底自做臭豆腐的過程和心得🚨
🚨請避免進食時閱讀🚨
🚨不想害到人所以先把警語寫在這,拜託不要照著做🚨

前幾天我在亞洲超市找到了王致和臭豆腐乳,之前在網路上看到有人成功用這個做出臭豆腐,所以我也很興奮地買了回家嘗試。

就是這傢伙

坦白講從開瓶前就可以看出內容物的顏色很不妙,打開後發現裡面的臭豆腐乳都長滿了細細的白毛,而且臭到爆炸,是榴槤+X+各式!?@#??!@的綜合口味,此外味道的黏著性很強,我手指才沾到一點點,竟然整個晚上手都是那個X味(我家貓倒是很喜歡,一直聞我手指)。天真如我還以為這就是臭豆腐的真身,繼續照著網路上說的,取出兩塊臭豆腐乳到另外一個容器,壓碎加入一點瓶子裡的醬汁再對水,然後把新鮮豆腐放進去泡24小時。

有模有樣

過程中在IG上發照片的時候有人問我這都長毛了可以吃嗎,我還認真地回他,嗯應該可以吧?

24小時後取出清洗擦乾油炸,在油炸的過程中確實的聞到了台灣臭豆腐攤的味道,此時我就放心了,為了避免整間房子都是那個味道,我一樣窗戶全開+抽油煙機+關上廚房門,同時確認我家樓上鄰居正在我家廚房通風口晾著床包組(他昨天半夜又把我吵起來三次,you’re welcome),炸完之後撒上韭菜,挖一杓豆瓣辣椒醬,哇喔我得到了一盤還原度超高的臭豆腐。

嗚哇~好想回台灣

興奮的我還開了一瓶蜜桃烏龍茶,搭配兩天前就開始浸泡的台式泡菜,咬下去幹真的是一秒回台灣,但越細細品嘗越覺得我選錯豆腐,台灣的炸臭豆腐都鬆鬆的很有汁,但我買到的是類似板豆腐的東西,太扎實了也很難炸得酥。只能說賣相ok,吃起來有七分像,但我不會說這個就是台灣臭豆腐,原本一秒回台灣的情緒變成了被迫降在台灣海峽的感覺。

然後重頭戲來了。吃完之後我胃有點悶,不過我本來腸胃就很敏感(通常回台灣我都會處在食物中毒的狀態),所以想說應該只是豆腐不好消化,等一下就可以了。然後到了睡前要刷牙的時候我覺得呀敗有點想吐,身為一個經驗老道的食物中毒者,我認為如果進入想吐的狀態就一定要馬上吐,不好的東西留在胃裡等進到腸子那就更難搞了,所以我就催吐看看到底會吐出什麼我無法消化的部分,結果我竟然把全部的豆腐都吐出來了,搞了半天我根本沒消化多少阿靠邀,此時我的腸子也開始有反應在那邊咕咕咕了(那不幸跑進腸子裡的一部分豆腐),我的身體就進入了排毒過程,反反覆覆,拉到不行,到後來稍微動一下都覺得喔喔喔幹X要漏出來了,X已經完全是液態了。

告一段落之後我就冒著漏X的風險跑去睡覺,因為醒著也拉不出什麼了只是一直感覺快漏X而已何必,然後今天早上起來萬幸只又拉了一次。走進廚房時濃濃的臭豆腐味撲鼻而來,腸子裡的空氣也還在咕嚕嚕的滾,透過窗戶的反射我看見了自己的眼神死,幹我到底是為了什麼這樣搞我自己。

結論,使用王致和臭豆腐乳確實可以做出臭豆腐,但是你可能會拉到忘記自己的名字,如果你本來想要嘗試看看,拜託不要試,人生很苦,不要這樣搞自己。目前我還剩下一大段臭豆腐乳不知道怎麼處理,在考慮要不要拿去給狗臉,跟她說這是我們亞洲人治便祕的良藥(並不是),好啦我想我應該會把它丟掉,留下來只有充滿惡意的用途而已,王致和真是個狠角色,以後他家的產品我都不敢買了,危ない…

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.